芬吗通

芬吗通

话题浏览量19 浏览

芬吗通是一种性激素类药物,通常用于治疗女性围绝经期综合征。它是一种复合制剂,由雌二醇和地屈孕酮组成,如果服用过量可能会有不规则阴道出血、乳房胀痛、恶心、头痛等副作用。其正确吃法是每天一片,连续服用28天为一个疗程,对于部分患者来说为了缓解症状是可以长期服用的。

• 绝经两年吃芬吗通5年后效果如何,会来月经吗?

吃芬吗通五年后的效果以及是否来月经,要根据据患者的实际身体情况来决定。如果刚刚绝经两年,这时候开始吃雌激素的药物,是可以促使子宫内膜生长的,所以吃芬吗通有可能会有月经来潮。但是如果女人绝经两年的同时,被检出子宫已经萎缩,亦或者子宫内膜非常薄,那么在这种情况下吃五年芬吗通,就很难会来月经。芬吗通是一种含有仿制雌激素和孕激素的药物,常用于治疗更年期症状和骨质疏松等问题。也正是因为如此,很多绝经两年的患

王医生医生头像

王医生

文章浏览量493 浏览 文章发布时间2024-08-21 14:02:38
  • 试管移植前补内膜是吃芬吗通好还是补佳乐好?

芬吗通和补佳乐都具有补内膜的作用,但是具体哪个好就要看大家适合吃那种了,一般用药想要效果更好那么就一定要对症用药,光听别人吹嘘某种药物的效果好然后盲目去买了来吃是起不到多大作用的,同一种药物用在不同的人身上效果完全不同,这里给个建议就是用药前去问问自己的主治医生,医生经验丰富,而且了解你当下的身体情况,这样可以给出好的意见。虽然都是在改善妇科疾病时会用到的药物,但这两者药物作用的侧重点完全不同,所

张医生医生头像

张医生

文章浏览量599 浏览 文章发布时间2024-08-12 17:28:16
  • 做试管移植前吃芬吗通灰片补充激素每日的口服用量是多少?

不同的情况口服用量标准均不同。对于病情较轻者来说服用1mg即可,病情严重者则需要服用2mg的剂量。另外1mg向2mg换用时,必须在1mg服用一个疗程后方可,而且不能随意停药,且当你使用1mg一个疗程结束后没有明显好转的迹象,就可以换用2mg的剂量,但是一旦你换用了2mg,就不能轻易改回1mg。芬吗通里的活17β雌二醇在体内无需转化,可以直接利用,而且该药物与人体内源性雌二醇具有相同的化学和生物特性

李医生医生头像

李医生

文章浏览量67 浏览 文章发布时间2024-08-07 17:34:57
  • 连续吃三个月芬吗通会抑制卵泡生长吗?

连续吃三个月芬吗通步会抑制卵泡生长。我们知道,雌孕激素是女性体内两种很重要的激素,正常的育龄女性生理周期中雌孕激素呈周期性规律变化。芬吗通就是雌激素与孕激素的复合制剂,模拟正常月经周期的雌孕激素变化外源性补充。芬吗通通常是用于治疗某些女性生殖系统问题的药物,比如多囊或者调节月经周期。药物中的激素含量较低,不会影响卵泡的正常发育,因此不会抑制排卵。有的人认为芬吗通会抑制卵泡生长,其实是不会的。随着芬

孔医生医生头像

孔医生

文章浏览量770 浏览 文章发布时间2024-07-27 10:21:17
  • 女性使用芬吗通红片塞阴的作用和功效有哪些?

芬吗通红片的作用和功效是缓解炎症、减轻疼痛。芬吗通红片中的抗炎成分可以直接作用于阴道黏膜,减轻由于感染或其他原因引起的炎症反应,如阴道炎、宫颈炎等。而药物中的止痛成分能够有效缓解阴道及周边区域的疼痛感,改善患者的不适症状。同时还具有一定的抗菌作用,可以减少病原微生物的数量,降低感染的风险。芬吗通红片的主要成分是芬太尼和吗啡,这两种成分都是强效的镇痛药。它们可以迅速被人体吸收,从而发挥其镇痛效果。此

李医生医生头像

李医生

文章浏览量483 浏览 文章发布时间2024-07-25 17:45:04
  • 调理内膜吃芬吗通红片多少天后才能移植冷冻囊胚?

女性的子宫内膜厚度直接影响试管婴儿的成功率,子宫内膜薄与厚都不适合移植,至于调理时间的长短是无法确定的,因为要看患者的具体调理情况,一般子宫内膜厚度会随月经周期的变化而变化。移植前一个月每天要吃芬吗通红片的作用是补充雌激素和孕激素,还有增加子宫内膜厚度,提高移植成功率。建议在医生指导下服用。芬吗通红片通常从月经的第1天开始服用,每28天为一个疗程。前14天吃砖红色片,后14天吃黄色片,中间不需要停

张医生医生头像

张医生

文章浏览量63 浏览 文章发布时间2024-05-31 11:43:06
  • 治疗绝经后失眠的芬吗通每天几点吃药效比较好?

每天晚上八到九点吃芬吗通药效比较好。因为晚上八到九点既是典型的睡眠时间,也是人体内分泌系统和免疫系统较为活跃的时候,此时服用芬吗通可以更好地发挥其调节内分泌和免疫功能的作用。同时,由于人体在这个时间段已经逐渐进入睡眠状态,药物在体内的代谢和排泄也相对较慢,因此可以减少药物在体内的残留量,降低不良反应的风险,所以大家可以尽量选择在此时服药。芬吗通是雌二醇和雌二醇底物孕酮的复合制剂,通常用于调节月经,或

苏医生医生头像

苏医生

文章浏览量265 浏览 文章发布时间2024-05-17 11:00:36
  • 促排的芬吗通早上吃吸收效果好些还是晚上吃好呢?

无论在早上吃还是晚上吃都可以,但比较好在每天固定的一个时间段吃效果比较好。因为这样能确保药物在体内持续发挥作用,并使血药浓度保持稳定,同时,这也有助于医生更准确地评估治疗效果,并根据需要调整用药方案,另外,固定的服药时间还可以帮助我们避免漏服或忘服的情况,以免耽误治疗,所以大家尽量选择一个合适的时间来服用药物,以促进药物发挥排卵效果。芬吗通是一种雌孕激素复方制剂,其主要作用是调经和止血,主要用于人工

殷医生医生头像

殷医生

文章浏览量43 浏览 文章发布时间2024-05-17 09:45:22
  • 芬吗通忘记吃一粒,多吃一粒补回来还有用吗?

有用。这是因为芬吗通漏服后,24小时内补服都是可以的。芬吗通在治疗期间一定要每天按时服用,一旦漏服就容易发生阴道流血,从而影响患者后续的治疗进程。漏服后没有出血现象,就可以继续服用,并及时再补上一片,按时在吃下一片就可以了,但如果有出血情况,建议咨询医生后决定是否补服,不要私自增加或减少药量。芬吗通治疗围绝经期综合征效果好,但患者服用药物后可能出现恶心、头晕、痛经、背部疼痛等不良反应,摄入后会对女

王医生医生头像

王医生

文章浏览量196 浏览 文章发布时间2024-05-16 18:56:29
  • 试管移植后在促进胚胎着床方面吃芬吗通好还是补佳乐好呢?

试管移植后吃芬吗通还是补佳乐要根据患者实际情况而定。芬吗通是一种含有天然雌激素类似物—异黄酮的营养补充剂,而补佳乐则是一种综合营养补充剂,通常包含多种维生素、矿物质和其他营养素,从现有的研究来看,两者都有其潜在的益处。芬吗通主要通过模拟雌激素的作用来优化内膜环境,而补佳乐则通过提供全面的营养支持来增强母体的整体健康状况。芬吗通和补佳乐都是专为辅助生殖技术患者设计的营养补充品,它们的配方通常包含多种

崔医生医生头像

崔医生

文章浏览量35 浏览 文章发布时间2024-05-16 13:29:05
  • 芬吗通白片补内膜效果怎么样,好不好?

芬吗通补内膜效果很好,这是因为芬吗通可以通过女性体内的雌激素来刺激增长女性的子宫内膜,只不过需要注意的是,由于每个人的身体情况不一样,导致个别女性不适合使用芬吗通白片来进行治疗,比如患有乳腺癌、恶性肿瘤的女性就非常不适合,因为如果使用了芬吗通来进行治疗会产生很多的不良反应,不仅不能让子宫内膜增长,还会危害到生命健康。芬吗通是一种雌孕激素,也是一种复合制剂,主要成分是雌二醇和地屈孕酮,含有的雌激素剂

柯医生医生头像

柯医生

文章浏览量27 浏览 文章发布时间2024-05-16 11:26:34
  • 更年期服用的芬吗通与克龄蒙中哪个天然激素成分比较多呢?

芬吗通的天然激素成分相对较多。因为芬吗通含1mg雌二醇和10mg地屈孕酮,而克龄蒙每片含2mg戊酸雌二醇,而且这两款药的天然激素类型数量不一样,芬吗通的雌二醇和地屈孕酮都是天然的激素,而克龄蒙的主要成分是戊酸雌二醇和醋酸环丙孕酮,戊酸雌二醇是天然雌激素,而醋酸环丙孕酮是一种合成的孕激素,所以相比之下,克龄蒙的天然激素更少。更年期女性由于卵巢功能逐渐减退,激素水平发生变化,导致潮热、情绪波动和骨质疏

车医生医生头像

车医生

文章浏览量102 浏览 文章发布时间2024-05-16 11:08:21
  • 医生开的芬吗通每天必须定点服药吗?

是的,医生开的芬吗通每天必须定点服药。因为芬吗通是一种激素药物,需要每天服用,并且比较好在每天的同一时间服用,这样才可以保证药物的疗效,同时,芬吗通还有一些副作用,如果大家不按时服用的话,可能会造成对胃肠道的刺激,以及阴道出血等不良反应,所以大家还是尽量有规律地吃药,比较好在饭后服用,这样能够减轻对肠胃的刺激。芬吗通的作用是调经和止血,一般用于人工周期治疗,以及雌激素缺乏导致的月经不调等,很多人并不清

李医生医生头像

李医生

文章浏览量210 浏览 文章发布时间2024-05-16 10:58:03
  • 芬吗通吃完28片需要停药等月经来吗?

常规是口服一个月后停药等月经来后再继续吃药,不过建议在吃完芬吗通一盒28片后先去医院做一个彩超查看一下子宫内膜厚度,如果吃完28片后内膜还是很薄那么就需要继续服药,当然服用芬吗通的方法也是有讲究的,每日口服1片,每28天为一个疗程。前14天,每日口服1片白色片,后14天,每日口服1片灰色片,一个疗程结束后是否需要停药,要看具体情况。芬吗通是一种常见的激素类药物,主要用于调理女性月经,治疗卵巢早衰等

王医生医生头像

王医生

文章浏览量280 浏览 文章发布时间2024-05-15 19:50:51
  • 芬吗通白片需要塞多久时间才可以小便?

半个小时。但具体的时间还是要结合个人的实际情况而定,一般来说,塞半个小时左右就可以有效的避免药物流出,如果时间太短,可能会让药物不会被完全的吸收,以至于影响治疗的效果,如果时间太长也可能会导致阴道的分泌物增多,从而让细菌滋生,导致炎症的加重,所以半个小时的时间不多不少刚刚好。芬吗通白片属于激素类药物,一般来说需要塞入阴道半个小时左右才有利于宫颈的恢复,同时还能起到补充雌激素和促进子宫内膜生长的作用

定医生医生头像

定医生

文章浏览量364 浏览 文章发布时间2024-05-15 19:19:51
  • 哪位姐妹来说说芬吗通是等试管一超之后就要停用吗?

具体停药时间需要根据个人情况和医生建议来确定,但是大多数情况下,芬吗通需要持续使用至少10-12周才能停止,停药过早,会影响妊娠的稳定性,还有可能会出现影响胚胎发育以及子宫内膜的情况,从而导致出现不规则的出血,另外随意停药还会导致出现乳房胀痛等不良反应,所以芬吗通不但要在医生的指导下进行用药,也应该在医生的建议下进行停药。芬吗通吃一段时间之后要不要停需根据患者的实际情况决定,若是试管女性在一超之后

郑医生医生头像

郑医生

文章浏览量5 浏览 文章发布时间2024-05-15 18:31:08
  • 子宫内膜6mm吃2天塞芬吗通会涨多少?

没有具体的数据,这主要取决于病人对赛芬吗通药物的吸收效果是怎么样的,如果身体素质不错,药物吸收的也好,那么子宫内膜可能会涨2-3mm,如果服用赛芬吗通后效果并不好,那么内膜可能只会涨1mm,甚至是完全不会上涨。如果是这种情况,那么可以考虑多服用几天赛芬吗通,看看后面的效果到底如何。子宫内膜的薄厚是通过B超检查来确定的,通常情况下医生也不会天天去监测内膜的厚度,而且子宫内膜的薄厚是会随着月经周期的变

郑医生医生头像

郑医生

文章浏览量46 浏览 文章发布时间2024-05-15 18:24:11
  • 吃芬吗通三个月恢复卵巢功能后体重会增加吗?

吃芬吗通三个月恢复卵巢功能后体重不会增加,这是因为芬吗通是雌激素和孕激素的复合体,其中包含了孕酮类,如地屈孕酮等,这种是不含激素的,只要在正常范围内使用,那么就不会让体重增加,但话虽如此,这其中也不排除个人突发情况,例如有些人在服用了芬吗通后出现一些副作用,从而导致体重增加,所以还是结合实际情况来看,因人而异。众所周知,卵巢功能紊乱是会导致身体出现变化的,其中体重增加最为明显,但如果是吃了芬吗通治

邓医生医生头像

邓医生

文章浏览量29 浏览 文章发布时间2024-05-15 18:12:00
  • 在外面药店买一盒芬吗通的价格大概要多少?

一盒芬吗通大概费用要90到165元,没有一个具体的价格,因为不同地区的消费水平不同,购买的药店规模不一样,费用是有所差异的,如果是在一线城市并且药店的规模比较大,那么费用就会偏贵,要165元甚至会更高,相反,如果是在三线城市或者是乡镇上,药店的规模小,可能只需要90元。影响芬吗通费用的因素芬吗通对于自然或者某种手术而导致绝经有非常不错的治疗效果,所以在市面上的销量情况是比较好的,虽然是处方药,但在

杨医生医生头像

杨医生

文章浏览量46 浏览 文章发布时间2024-05-15 17:37:54
  • 女性备孕吃芬吗通有助于长优势卵泡吗?

女性备孕吃芬吗通有助于长优势卵泡,芬吗通的作用机制主要是通过模拟黄体酮的作用来调节女性生殖系统的内分泌环境。在正常情况下,黄体酮会在女性的月经周期中不断波动,起到调节子宫内膜的生长和排出、促进卵泡成熟和排卵等作用。如果出现黄体功能不足,就会影响到这些生理过程,从而导致不孕、习惯性流产等问题。芬吗通通过模拟黄体酮的作用,可以调节这些生理过程,从而提高妊娠率。芬吗通的效果是非常不错的,但前提是患者能正

丁医生医生头像

丁医生

文章浏览量20 浏览 文章发布时间2024-05-15 15:15:35

交流好孕

GROUP
好孕交流
扫一扫

加入好孕交流群

已经有30000+姐妹加入交流